|
|
|
Sightron |
 |
|
Компания Sightron была основана в 1994 в Соединенных Штатах Америки (штат Флорида, г. Майами) как производитель оптических прицелов для охоты и спортивной стрельбы. Впоследствии компания переехала в штат Северная Каролина, где к продажам действующей линейки оптических прицелов добавились высококачественные бинокли бренда Sightron. Sightron является частью Kenko Tokina Co., Ltd. Охотникам часто приходится охотиться в суровых условиях, проводя достаточно большое время в лесах и горных местностях. Продукция Sightron по своим выдающимся оптическим характеристикам и прочности получила высокую оценку американских охотников-профи и на данный момент завоевывает рынки не только в Америке, но и в России, Африке, Австралии, Европе, Японии и других странах по всему миру. Отличие Sightron от других известных производителей – собственные технологии и собственное производство. Существует множество производителей оптической продукции, но большинство из них пользуются производительными мощностями, а иногда и проектировочной платформой других предприятий. В этом плане Sightron является одной из немногих компаний, которая пользуясь собственными мощностями воплощает чертеж в реальный продукт своими руками через стадии разработки, шлифовки линз, обработки металла, сборки и непосредственно продаж. Компания Sightron имеет офисы и заводы в Америке (штат Северная Каролина), Япония (префектура Ниигата, Сайтама), Филиппинах (Себу), Китае. Оптические прицелы Sightron серии SIII, некоторые модели серии SII, и большинство биноклей бренда Sightron собираются вручную опытными мастерами в Японии и на Филиппинах.
Категория SI
Одна из простых серий оптических прицелов Sightron, которая включает в себя однократный прицел для стрельбы на малые дальности и несколько «переменников» с кратностью 3- 9Х, 2.5-10Х и 3.5-10Х. круглыми настроечными барабанами с положительными дискретами, обеспечивающими высокую точность настроек. Прицелы Sightron SI отличаются влагозащищённой конструкцией корпуса. Корпус прицела герметично изолирован и заполнен азотом, что позволяет избежать запотевания оптики внутри устройства с гарантией на весь срок службы прицела.
Категория SII
Данная серия прицелов Sightron, в основном состоит из прицелов переменной кратности. Все прицелы SII в дополнение к уже перечисленным свойствам семейства SI имеют оптику с многослойным покрытием всех элементов, объектив с регулировкой фокуса в диапазоне от 10 ярдов (9 метров) до бесконечности (в зависимости от модели). Также они имеют специальную патентованную конструкцию механизма перемещения прицельной сетки ExacTrack™, обеспечивающую полную повторяемость установки сетки (а значит и постоянство точки попадания пристрелянного комплекса винтовка-прицел) после многократных смещений точки прицеливания в крайние положения с последующим возвратом «в ноль» (например, при стрельбе на сильно различающиеся дальности, сопряженной со вводом значительных поправок).
Категория SIIB
Прицелы серии SIIBigSky имеют объективы увеличенного диаметра и улучшенное покрытие оптики, часть из них имеет на объективе регулировку фокуса. В дополнение к прицелам переменной кратности с самыми разными типами прицельных сеток в серии SIIBigSky имеется и несколько прицелов фиксированной кратности, предназначенных главным образом для спортивной стрельбы.
Категория SIII
Серия SIII представляет оптические приборы высшего качества, рассчитанных на самых требовательных стрелков- охотников, спортсменов и снайперов силовых ведомств. Эти прицелы широко используются стрелками-бенчрестерами (включая F-class), снайперами полицейских подразделений, охотниками, стреляющими на большие дальности. В добавление ко всем атрибутам своих «младших братьев» прицелы серии SIII в своей основе имеют регулировку фокуса, вынесенную на боковую поверхность прицела, что обеспечивает быструю и удобную фокусировку прицела на нужную дальность при стрельбе из положения с упора или лежа. Но есть модели и без боковой регулировки - это модели SIII 10x42MMD, SIII 6x42MMD, SIII 20x42MMD. «Тактические» модели имеют увеличенные турели ввода поправок с шагом «щелчка» в 1/4 МОА, 1/8 МОА или 0.1 мРад. «Спортивные» прицелы серии SIII имеют аналогичные увеличенные турели с шагом щелчка 1/4 МОА. Еще одна отличительная особенность прицелов серии SIII - все они имеют корпуса диаметром 30 мм, тогда как более младшие модели построены на «дюймовых» трубах. Наиболее типичными вариантами прицелов в линейке SIII являются переменники 6- 24Х50, 8-32Х56 и 10-50х60. Также в этой линейке имеется «загонный» прицел 1-7Х24 с подсветкой центральной точки и несколько прицелов фиксированной кратности - 10Х42, 16Х42 и 20Х42. |
 |
|
|